电视频道
电视剧宣
《生命中的好日子》
导 演:董亚春
编 剧:杨骏、田甜
主 演:黄志忠,吴越,马境,程煜,岳红,杨昆
时 间:社会经济频道(苏州二套)新天地剧场11月10日起播出
故事简介:

爱情是人类拥有的众多复杂感情中的一种,凡事沾染“爱”字,投入其中的时间和经历必然增加不少。《生命中的好日子》中的三位主人公,韩墨池、柔嘉、钟思存是感情中的三角关系,但不同于偶像剧中那些充斥着狗血、绝症、小三劈腿、婆媳大战的三角恋,这场长达二十年的三角恋始于时代和命运的捉弄,饱含了人物的真情实感,抒发的是满满的正能量。

在特殊的年代里,这样的爱情故事普遍存在。韩墨池与柔嘉,原本是青马竹马的恋人,一场灾难导致了相爱不能相伴。有缘无份的爱情,写满了他们的无奈与伤痛。男主韩墨池和钟思存的故事则更具戏剧性:从被组织“分配”的婚姻,组建有名份无感情的家庭,到互相勉强,一起糊火柴自食其力,成为学习上的良师益友。再到因家族恩怨的牺牲品分隔两地,再相见已是生意场上的冤家对手。直到最后补上一个迟到婚礼,二十年的爱恨纠缠始见初心,长跑历程引人唏嘘。

这是一段让人看着虐心但却不生厌的三角恋,它彰显了爱情的宽容,不仅有小爱,也有大爱。韩墨池用二十年的时光,证明了自己与钟思存的爱情。而他与柔嘉的关系,也由儿女情长的小爱,到后来转化为同伴之间的关爱,当快节奏的现代人沉浸在快餐式的爱情中时,往往困惑于真情到底是什么,相信《生命中的好日子》会给我们最好的答案。